Beta

北京时间:2017年8月22日 星期二

您现在的位置:首页 > 新闻 > 移民 > 申请条件 > [申请条件]

新加坡技术移民:P类和Q类工作签证申请

来源:新加坡 时间:2013-10-17 19:40:34
导读:  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权:   一、P类申请人的含义:   (1)P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种...

  新加坡技术移民通常指的是持有P类和Q类工作签证的外国公民申请新加坡永久居住权:

  一、P类申请人的含义:

  (1)P类-the“P”Pass,是指专为那些拥有大学本科以上的高等学历或高级职业技能且准备在新加坡谋求技术、行政、管理职位的外国公民,或外国投资者或企业家。它又分为P1和P2两种工作签证。

  P1签证是为那些每月收入在7,001新加坡元(新元)以上;

  P2签证是为那些每月收入在3,501-7,000新元。

  (2)P类签证送的“男性”持有人的配偶和未婚子女可以一同申请获得新加坡永久居住权(PR),其父母和岳父、岳母都可以申请长期“社会访问签证”(long-termvisitvisa)。

  二、Q类申请人的含义:

  (1)Q类申请人是指高中或中专学历(国家2级职业技能证书持有者,或与之同等的技术和学历水平)。Q类签证的持有者通常为技术工人、技术人员和那些拥有特殊技能的人员。Q类签证也分为Q1和Q2两中类别。

  Q1签证是发放给那些月薪在2,501-3,500新元的工作人士。

  Q2签证是发放给那些虽然月薪和学历都达不到Q1签证条件,但能力或技术特别突出的人士。

  (2)Q1签证的“男性”持有者的配偶和未婚小孩儿可以申请“被抚养人”签证-dependentpass前往新加坡生活和学习,但是Q1的父母和岳父、岳母不能申请长期“社会访问签证”,Q2签证的“男性”持有者的配偶和小孩儿不能获得“被抚养人”签证,其父母和岳父、岳母也不能获得长期“社会访问签证”

责任编辑:(俞凯)

上一篇:[申请条件] 新加坡技术移民和永久居民申请条件 下一篇:[专家观点] 新加坡移民融入当地生活有诀窍 心态最重要
0
保存 打印 关闭

意见反馈 值班电话:021-58312555

新加坡专家问答 - 让专家主动联系你! 为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格内,留下您的联系方式并提交,我们的专家会主动并第一时间与您取的联系。
  • 1
  • 2
热点资讯
热门搜索
  • 排行
  • 移民
  • 房产
  • 留学
移民推荐

更多专家咨询

合作伙伴

合作伙伴
友情链接
海外教育联盟 | 马来西亚留学 | 澳洲留学 | 马来西亚第二家园 | 马来西亚房产 | 马来西亚房产网 |
广告代理
上海学迅网络科技有限公司 | 广告合作:021-50316052 | 联系人:金先生

合作媒体

新加坡移民网
新加坡房产网咨询地址:上海浦东新区浦建路145号强生大厦26楼
运营商:新加坡教育联盟(SINGAPORE EDUCATION ALLIANCE )
上海学迅网络科技有限公司版权所有  沪ICP备13009469号-170